GAMME NONNE
Depuis des siècles, la bière attise les passions et fait l'objet de grands
bouleversements. Au cur des Abbayes, les moines mènent de multiples
expérimentations et oeuvrent ardemment à la confection de cette boisson
ancestrale.
Ils participent à sa reconnaissance et justifient sa consommation régulière
par l'adage «liquida non frangunt jeunum*».
Pour eux, chaque moment est donc l'opportunité de se délecter de ce précieux
breuvage : les bières «Simples», légères ; les «Doubles» et enfin les
«Triples» réservées aux plus grandes occasions.
Plus ignorées, les Nonnes, elles aussi, élaborent des Bières de très grande
qualité et sont à l'origine de découvertes majeures.
Au XIIe siècle, Hildegarde de Bingen découvre ainsi les vertus du houblon et
notamment son pouvoir de conservation, son amertume savoureuse et ses arômes
uniques. Rapidement, grâce aux trouvailles d'Hildegarde, le houblon remplace
le simple gruit et fait connaître à la bière son essor. Cette érudite
devance également les moines en consignant dans des Ouvrages les premières
recettes de Bière.
On lui doit ces découvertes inestimables dont les Moines, eux-mêmes,
s'inspirent très largement.
La NONNE rend hommage à Hildegarde et à ces religieuses oubliées qui surent
créer la Bière telle qu'on la connaît aujourd'hui. Elle puise ses racines
dans leur génie et renoue avec un Savoir-Faire Brassicole trop longtemps
attribué aux Moines seuls.
Nonne Triple : Bière forte, de caractère
D'un blond doré, la Nonne Triple vous offre une mousse blanche, très fine.
En bouche, l'amertume houblonnée se développe progressivement et est
associée à un caractère fruité et une bouche plaisante avec une finale bien
fondue où dominent les notes fruitées accompagnées d'une légère amertume.
9%/VOL.
Malts : Pilsen, Munich, Blé, Carruby, Caragold
Houblons : Cascade, Brewers Golg
Température conseillée : entre 10° et 12°
3 bouteilles de 75 cl
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération